Die Familie Gentizon hat seit jeher Weinberge in der Region des Vully kultiviert. Der Vater, Frédéric Gentizon, begann im Jahr 1968 damit, seine Weine zu keltern und zu verkaufen.
Pierre Gentizon trat direkt nach seiner Ausbildung in Weinbau und Oenologie in die Fussstapfen seines Vaters. Er erweiterte und diversifizierte den Rebsortenbestand des Guts.
Die Familie Cressier betreibt zudem Weinberge in Lugnorre. Im Jahr 2016 hat sich Julien Cressier mit Pierre Gentizon, seinem Schwiegervater, zusammengeschlossen. Célia Cressier (die Tochter von Pierre) tritt 2023 dem Team bei und wird ihre Ausbildung zur Weinkellermeisterin im Juni 2025 abschließen. Gemeinsam arbeiten sie an der Weiterentwicklung des Weingutes und des Sortenbestandes.
Zwischen Constantine und Lugnorre liegend, umfasst dieses eine Fläche von mehr als 10.5 Hektar, die sich über zwei Kantone im AOC Vully erstreckt.